Bruschetta
Adoro. Pode ser como entrada ou como uma refeição mais
ligeira, é só deixar a imaginação fluir. A bruchetta é típica da Itália, e a
sua base é simplesmente pão tostado, azeite e alho (que é esfregado no pão). Há
inúmeras formas de “decorar” a bruschetta mas a mais conhecida é a bruschetta de
tomate, que leva por cima da fatia de pão, tomate e manjericão.
A minha bruschetta preferia é a de salmão fumado. É uma
delícia irresistível, e muito fácil de preparar.
Ingredientes
● baguete de pão fatiado (fatias de cerca de 1,5 cm)
● Salmão fumado
● Queijo creme
(usei philadelphia light)
● Azeite
● Alho
● Oregãos
● Limão
● Rúcula para decorar
Preparação
1. Colocar o pão num tabuleiro e levar ao forno a torrar.
2. Aquecer o azeite com um dente de alho esmagado.
3. Depois do pão estar torrado, pincelar como o azeite quente (em
alternativa, podia esfregar-se o alho directamente no pão).
4. Barrar a fatia de pão com o queijo creme
5. Colocar delicadamente uma fatia de salmão fumado.
6. Colocar algumas gotas de limão sobre a fatia de salmão e finalizar
com oregãos.
7 Decorar com rúcula.
Gosto de servir acompanhada por uma salada de alface, rúcula e queijo feta (temperada com um bom azeite e vinagre balsâmico).
Bom Apetite!
Parece delicioso, gosto muito de salmão, fumado então nhami, vou tentar fazer, obrigada por partilhares :)
ResponderEliminarBeijinhos