domingo, 29 de abril de 2012


Aqui vai uma receita do agrado cá de casa… lulas estufadas.
Bom apetite!


Ingredientes

1 saco de lulas limpas (400 gr)
½ lata de tomate em cubos
2 colheres de sopa de Polpa de tomate
1 cebola
1 dente de alho
1 copo vinho branco
1 folha de louro
sal q.b.
pimenta q.b.
manjericão q.b.
ervilhas


Preparação

1. Cortar as lulas em rodelas.
2. Colocar num tacho azeite, 1 dente de alho esmagado e a cebola cortada às rodelas. Deixar alourar.
3. Juntar o tomate em cubos, o vinho branco e a polpa de tomate.
4. Temperar com o sal e a pimenta, adicionar a folha de louro e aromatizar com manjericão.
5. Assim que levantar fervura, juntar as lulas, reduzir o lume para o mínimo e deixar cozinhar durante 30 minutos (aproximadamente).
5. Cozer, num tacho à parte, as ervilhas com uma pitada de sal.



Servir, colocando as ervilhas por cima e acompanhando com tostas integrais (fica delicioso) e arroz branco.

2 comentários:

  1. Também faço essa receita, mas nunca usei mangericão. Vou experimentar deve ficar muito bom.

    http://beleza-natural2012.blogspot.com

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    1. Normalmente é mais usado em saladas, pratos de massas e molhos à base de tomate. Como coloco bastante tomate nesta receita acho que liga bem. Se se colocar no fim de cozer fica mais intenso e saboroso. :)

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