segunda-feira, 7 de maio de 2012


Bruschetta

Adoro. Pode ser como entrada ou como uma refeição mais ligeira, é só deixar a imaginação fluir. A bruchetta é típica da Itália, e a sua base é simplesmente pão tostado, azeite e alho (que é esfregado no pão). Há inúmeras formas de “decorar” a bruschetta mas a mais conhecida é a bruschetta de tomate, que leva por cima da fatia de pão, tomate e manjericão.

A minha bruschetta preferia é a de salmão fumado. É uma delícia irresistível, e muito fácil de preparar.


Ingredientes
baguete de pão fatiado (fatias de cerca de 1,5 cm)
Salmão fumado
Queijo creme (usei philadelphia light)
Azeite
Alho
Oregãos
Limão
Rúcula para decorar


Preparação 
1. Colocar o pão num tabuleiro e levar ao forno a torrar.
2. Aquecer o azeite com um dente de alho esmagado.
3. Depois do pão estar torrado, pincelar como o azeite quente (em alternativa, podia esfregar-se o alho directamente no pão).
4. Barrar a fatia de pão com o queijo creme
5. Colocar delicadamente uma fatia de salmão fumado.
6. Colocar algumas gotas de limão sobre a fatia de salmão e finalizar com oregãos.
7 Decorar com rúcula.


Gosto de servir acompanhada por uma salada de alface, rúcula e queijo feta (temperada com um bom azeite e vinagre balsâmico).

Bom Apetite!

1 comentário:

  1. Parece delicioso, gosto muito de salmão, fumado então nhami, vou tentar fazer, obrigada por partilhares :)
    Beijinhos

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