Aqui vai uma receita do agrado cá de casa… lulas estufadas.
Bom apetite!
Ingredientes
● 1 saco de lulas limpas (400 gr)
● ½ lata de tomate em cubos
● 2 colheres de sopa de Polpa de tomate
● 1 cebola
● 1 dente de alho
● 1 copo vinho branco
● 1 folha de louro
● sal q.b.
● pimenta q.b.
● manjericão q.b.
● ervilhas
Preparação
1. Cortar as lulas em rodelas.
2. Colocar num tacho azeite, 1 dente de alho esmagado e a
cebola cortada às rodelas. Deixar alourar.
3. Juntar o tomate em cubos, o vinho branco e a
polpa de tomate.
4. Temperar com o sal e a pimenta, adicionar a folha de
louro e aromatizar com manjericão.
5. Assim que levantar fervura, juntar as lulas,
reduzir o lume
para o mínimo e deixar cozinhar durante 30 minutos (aproximadamente).
5. Cozer, num tacho à parte, as ervilhas com uma pitada de
sal.
Servir, colocando as ervilhas por cima e acompanhando com
tostas integrais (fica delicioso) e arroz branco.
Também faço essa receita, mas nunca usei mangericão. Vou experimentar deve ficar muito bom.
ResponderEliminarhttp://beleza-natural2012.blogspot.com
Normalmente é mais usado em saladas, pratos de massas e molhos à base de tomate. Como coloco bastante tomate nesta receita acho que liga bem. Se se colocar no fim de cozer fica mais intenso e saboroso. :)
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